O alcoolismo é uma condição séria, que afeta milhares de pessoas ao redor do mundo e, além de suas consequências psicológicas e sociais, também traz vários prejuízos para a saúde física, interferindo negativamente no estado nutricional dos indivíduos.
Nesta semana, o tema foi debatido pela nutricionista Lidiana Nogueira, que atende no Seconci-MG, com colaboradores da PHV Engenharia, em palestras que foram organizadas com o apoio da entidade nas obras da empresa.
Lidiana mostrou que os transtornos relacionados ao uso de álcool – abuso e dependência – também acarretam transtornos alimentares e vice-versa.
A palestra, de cunho informativo e educativo, visou ampliar a conscientização sobre os danos causados pelo consumo excessivo de álcool, evidenciando o efeito do álcool no corpo humano e a relação direta com os hábitos alimentares e a absorção de nutrientes. Em sua fala, a nutricionista chamou atenção para o impacto do álcool no apetite, podendo levar a escolhas alimentares inadequadas, resultando em deficiências nutricionais e, até ao acometimento por doenças como anemia, desidratação e problemas cardiovasculares.
Para saber mais informações sobre como promover palestras com o auxílio do Seconci-MG, entre em contato com o nosso Departamento de Serviço Social, através dos telefones (31) 3449-8005, 3449-8006, 98676-1019 (WhatsApp) ou do e-mail social2@seconci-mg.org.br.
O Setor entrará em contato informando sobre a disponibilidade de temas e palestrantes e os critérios para atendimento desta demanda.
As consultas com a nutricionista da entidade podem ser agendadas durante a semana (2ª a 6ª feira), pelos telefones (31) 3449-8002, 3449-8003 ou pelo WhatsApp (98619-8570). Há vagas nos turnos da manhã (7h30 às 10h00) e da tarde (15h30 às 18h00).
Fonte: Seconci-MG